Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района
16 декабря 2017 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель главы администрации района Мацкевич Андрей Иванович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
16 декабря 2017 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель председателя Мингорисполкома Крепак Александр Петрович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
222-44-44.

Пришло то время, когда в сводках синоптиков все чаще звучит  фраза – возможен мокрый снег, а температурные показатели опускаются все ниже.

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Как показывает статистика, именно при выпадении первого снега фиксируется пик дорожно-транспортных происшествий, самая распространенная причина которых – несоблюдение безопасной дистанции. Ночные заморозки способны покрыть влажный асфальт тонкой корочкой льда. Летние шины при низкой температуре теряют эластичность, это увеличивает вероятность заносов. Выезжать утром после заморозков на летней резине крайне опасно. Шансы не попасть в аварию — примерно 50/50.

В соответствии с Правилами дорожного движения Республики Беларусь  при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons»,  во время эксплуатации на указанном покрытии должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм. 

Административная ответственность:

За нарушение данного требования Правил дорожного движения, в соответствии с частью 3 статьи 18.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа до 1 базовой величины. За повторное такое нарушение в течение года на водителя налагается штраф размером от 2 до 5 базовых величин.