ДНЕЙ ДО НАЧАЛА II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР В МИНСКЕ

Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
22 сентября 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит первый заместитель главы администрации района Шашок Дмитрий Тадеушевич.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
22 сентября 2018 г с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель председателя Мингорисполкома Лаптев Виктор Сергеевич.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
222-44-44.

дней осталось до юбилея района

Число зарегистрированных на территории г.Минска транспортных средств неумолимо растет. Нехватка парковочных мест – это, к сожалению, проблема крупных мегаполисов. Поэтому зачастую водители сталкиваются с отсутствием доступных для стоянки транспортных средств мест, от чего решаются на сознательное нарушение Правил дорожного движения. А некоторые водители просто ленятся пройти лишние 100-200 метров или потратить 5 минут на поиск доступного для стоянки места, воспринимая идею комфорта, обеспечиваемого наличием автомобиля, слишком буквально.

Правила остановки и стоянки регламентированы в Главе 19 Правил дорожного движения Республики Беларусь, а ответственность за их нарушение предусмотрена ст.18.22 КоАП Республики Беларусь. Штраф за неправильную парковку первично в течение года —1 б.в. (24.50 бел.руб.), повторно в течение года -2 б.в. (49 бел.руб.).

Напоминаем, где нельзя ставить автомобиль во дворе:

  • на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
  • на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
  • в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения транспортных средств и пешеходов, а также работы спецтранспорта;
  • на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»);
  • в некоторых домах есть магазины, поэтому не стоит забывать о том, что даже во дворе действует правило – не стоять ближе 10 метров от служебных дверей, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей.

Уважаемые автомобилисты! Оставляя машину в неположенном месте, вы создаёте угрозу безопасности дорожного движения и неудобства для других участников дорожного движения. И, как показывает практика, зачастую такое неправомерное поведения становится причиной совершения хулиганских действий в отношении вашего имущества. Во избежание такого рода инцидентов, соблюдайте Правила дорожного движения и с уважением относитесь к интересам друг друга.

Старший инспектор по АиП ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска Мехедко Оксана