Работа по ограничению доступа на неэксплуатируемые объекты, их мониторинги, продолжается. Работа ведётся постоянно, ведь именно подобные объекты становятся пристанищем для лиц без определённого место жительства и любителей экстрима – подростков. Как следствие данные люди становятся виновниками, что хуже – жертвами чрезвычайных ситуаций в подобных местах.

При мониторинге неэксплуатируемых зданий, а также  зданий незавершенного строительства, работниками Первомайского районного отдела по ЧС  выявляются недостатки и принимаются меры по недопущению нарушений законодательства о пожарной безопасности, причин и условий, способствующих возникновению пожаров и гибели людей от них, повышению эффективности работы в данном направлении. В частности, в очередной раз спасатели провели обследование бросовых зданий, находящихся по пр. Независимости, 98. По результатам обследований работниками МЧС были выявлены факты свободного доступа в отдельные строения, вследствие чего администрации объекта для устранения нарушений были выданы рекомендации.

Данная работа будет проводиться и далее, ведь, как мы знаем, для случая много не нужно – одна прогулка подростка или не затушенная сигарета человека, который ищет пристанище в холодную пору году, могут привести к необратимым последствиям.

Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
23 февраля 2019 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель главы администрации района Осадчая Елена Анатольевна.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
23 февраля 2019 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель председателя Мингорисполкома Цуран Артем Николаевич.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
222-44-44.

дней осталось до юбилея района