ДНЕЙ ДО НАЧАЛАII ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР В МИНСКЕ

Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
21 июля 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит управляющий делами администрации района Ванкевич Алексей Львович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
21 июля 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель председателя Мингорисполкома Лаптев Виктор Сергеевич.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
222-44-44.

дней осталось до юбилея района

Сегодня (26.07.2017) на «Беларусьфильме»  начинают съемки детского фильма «Прыжок саламандры» режиссера Игоря Четверикова.

-- Аудитория, на которую мы рассчитываем – 12-14 лет. Этого же возраста будут и главные герои. Тема должна найти отзыв у современных подростков. Поскольку главные герои – команда геймеров. Их мечта – стать крутой командой, попасть на международные соревнования. Но история не о компьютерных, а о реальных приключениях. Заранее раскрывать сюжет не хочется. Скажу только, что наша цель -- сделать такое кино, чтобы подросткам было интересно, чтобы они сами пришли на этот фильм, -- рассказывает Игорь Четвериков.

Поэтому режиссер решил пойти по пути мирового кино, и снять жанровый фильм, строго выдержать его в приключенческом жанре. При этом исподволь прививать вкус к белорусской истории. А это значит, что в картине будет отсылка в прошлое. Но искать исторической правды там не следует -- такой цели ни режиссер, ни автор сценария Валентин Залужный не ставили.

Дети и подростки во все времена любили приключенческое кино, поиски кладов. Не одно поколение выросло на знаменитых «Кортике» и «Бронзовой птице». Сегодня дети привыкли к более динамичному кино. Поэтому режиссер обещает максимум динамики и минимум морализаторства. Хотя основные общечеловеческие принципы – дружба, взаимовыручка, осознание того, что материальная составляющая – не самое главное в жизни, в фильме будут присутствовать.

Кстати, автор сценария новой картины Валентин Залужный уже работал в паре с Игорем Четвериковым на проектах «Государственная граница» и «Участок лейтенанта Качуры».

И это не первое обращение режиссера к детской и подростковой тематике. Его дебютный фильм «Шельма» (1995) был рассчитан на подростковую аудиторию и в свое время получил приз зрительских симпатий на «Листопаде». Еще один детский фильм Четверикова «Три талера» в свое время полюбился российскому зрителю. Так что не исключено, что страна-соседка заинтересуется новым творением режиссера.

Все главные роли в фильме исполняют подростки. Из взрослых актеров наиболее заметные роли у Сергея Чекереса, Валентины Гарцуевой, Константина Михаленко и Александра Овчинникова.

Съемки пройдут в Беларуси, в Минске, а также в одном из районных городов, богатом достопримечательностями и историческими местами.