Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района
22 апреля 2017 года с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проводит заместитель главы администрации Осадчая Елена Анатольевна.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280 05 14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
22 апреля 2017 года с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проводит заместитель председателя Мингорисполкома Юркевич Игорь Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222 44 44.

Опрос

Кто, по Вашему мнению, способен более эффективно помочь молодым людям избежать наркотической зависимости?

Медсестры и волонтеры Первомайской районной организации Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) в преддверии Пасхи вручили праздничные куличи 33 своим подопечным — пожилым одиноким и одиноко проживающим инвалидам, ветеранам войны и труда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Подобная акция проводится в нашем районе уже второй год, — рассказала председатель Первомайской районной организации БОКК Ирина Шульган. — Так в эти светлые дни мы напоминаем нашим подопечным, что они нужны и не забыты. Для этих людей наш кулич больше, чем просто выпечка, — это знак внимания, заботы, доброты. 

Все волонтеры — а в акции участвовали 15 человек, — как и медсестры Первомайской районной организации БОКК Нина Иосифовна Новицкая и Ядвига Игнатьевна Зубчик, несмотря на возраст, — люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к тем, кто немощен и слаб.

— Мы регулярно навещаем своих подопечных, помогаем им в быту, общаемся с ними. Это помогает и нам самим держаться, дает стимул не закисать, чувствовать себя активными, — отмечает волонтер Наталья Маркова.

В проведении акции «Пасхальный кулич» помогли председатель Первомайской районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Александр Довгань и его заместитель Игорь Литвинский. Они доставили куличи с хлебозавода и помогли развезти их по домам.

Представителей общественных организаций с радостью встречали в этот день и искренне, от души благодарили Зинаида Григорьевна Подобед, Лариса Григорьевна Голикова, супруги Анатолий Леонидович и Ольга Мироновна Бурачковы и многие другие.

— Мы очень признательны за то, что вот уже второй год нам дарят эти чудесные куличи, — сказала Ольга Бурачкова. — Но дороже них для нас, конечно, человеческая теплота и доброта. 

Новость представлена агентством "Минск-Новости"