Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района
24 июня 2017 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит управляющий делами администрации района Ванкевич Алексей Львович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
24 июня 2017 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит управляющий делами Мингорисполкома Мательская Анна Марьяновна.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
222-44-44.

Опрос

Кто, по Вашему мнению, способен более эффективно помочь молодым людям избежать наркотической зависимости?

Медсестры и волонтеры Первомайской районной организации Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) в преддверии Пасхи вручили праздничные куличи 33 своим подопечным — пожилым одиноким и одиноко проживающим инвалидам, ветеранам войны и труда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Подобная акция проводится в нашем районе уже второй год, — рассказала председатель Первомайской районной организации БОКК Ирина Шульган. — Так в эти светлые дни мы напоминаем нашим подопечным, что они нужны и не забыты. Для этих людей наш кулич больше, чем просто выпечка, — это знак внимания, заботы, доброты. 

Все волонтеры — а в акции участвовали 15 человек, — как и медсестры Первомайской районной организации БОКК Нина Иосифовна Новицкая и Ядвига Игнатьевна Зубчик, несмотря на возраст, — люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к тем, кто немощен и слаб.

— Мы регулярно навещаем своих подопечных, помогаем им в быту, общаемся с ними. Это помогает и нам самим держаться, дает стимул не закисать, чувствовать себя активными, — отмечает волонтер Наталья Маркова.

В проведении акции «Пасхальный кулич» помогли председатель Первомайской районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Александр Довгань и его заместитель Игорь Литвинский. Они доставили куличи с хлебозавода и помогли развезти их по домам.

Представителей общественных организаций с радостью встречали в этот день и искренне, от души благодарили Зинаида Григорьевна Подобед, Лариса Григорьевна Голикова, супруги Анатолий Леонидович и Ольга Мироновна Бурачковы и многие другие.

— Мы очень признательны за то, что вот уже второй год нам дарят эти чудесные куличи, — сказала Ольга Бурачкова. — Но дороже них для нас, конечно, человеческая теплота и доброта. 

Новость представлена агентством "Минск-Новости"