Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель главы администрации района Мацкевич Андрей Иванович. 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

С 5 по 14 июня в г.Минске проводится, ставшая уже традиционной, операция «Автобус». Общественный транспорт столицы под особым вниманием инспекторов ГАИ.

В этом году в городе произошло 8 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов ( в том числе маршрутных такси) в результате которых пострадало 12 человек. Несмотря на то, что наблюдается снижение аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (где зарегистрировано 16 ДТП и 3 человека погибло), однако в полной мере стабилизировать обстановку в данной сфере очень сложно. Что касается Первомайского района, то в мае у нас произошло ДТП, имевшее широкий резонанс, когда водитель такси врезался в технику дорожников, производивших ямочный ремонт (9 человек получили ранения, 1 погиб). Сейчас активизирована работа по проведению рейдовых мероприятий  с применением гласного и  негласного (то есть без участия автомобилей оперативного назначения) контроля, а также с использованием видеорегистраторов и других средств фото- и видеофиксации.

За 5 месяцев текущего года только в Первомайском районе г. Минска 64 водителя общественного транспорта привлечены к административной ответственности, а также 13 должностных лиц за неправомерный допуск к участию в дорожном движении транспортных средств либо неправомерный допуск к управлению водителей предприятий и организаций.

По статистике именно «маршрутчики»  чаще других водителей общественного транспорта нарушают ПДД. В топе нарушений- проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, нарушения правил маневрирования, нарушения правил перевозки (перевозка пассажиров стоя),а также переоборудование с целью увеличения мест для сидения.