Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит глава администрации района Кудревич Игорь Алексеевич 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

28.03.2017 года около 01.30  ночи поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина угрожает оружием. На место преступления первым прибыл наряд группы задержания Первомайского (г. Минска) ОДО МВД Республики Беларусь.

Двое парней сидели в припаркованной  около дома №2 по улице Шафарнянской автомашине. В какой-то момент к парням подошел неизвестный мужчина и попросил сигарету. После чего неизвестный мужчина достал предмет похожий на пистолет и потребовал завести его, куда он скажет, в противном случаи он прострелит им колени. Испугавшись, парни бросились в россыпную и побежали к ближайшему супермаркету «Гиппо» попросить помощи у охранников.  

Прибывшие на место происшествия милиционеры группы задержания Первомайского ОДО столицы в составе милиционера-водителя сержанта милиции Фролова Николая и старшего группы задержания ст.сержанта милиции Мацукевича Игоря уточнили у потерпевших, что из машины пропало, приметы преступника и незамедлительно начали отрабатывать прилегающую территорию. Мужчина, который скрылся с места происшествия, был задержан по горячим следам в 02.10 ночи этим экипажем и доставлен в Первомайское РУВД г.Минска для дальнейшего разбирательства. При себе у него был обнаружен предмет, похожий на пистолет BERETTA и пропавшая барсетка. Удалось выяснить, что под видом пистолета мужчина выдавал зажигалку, очень напоминающую реальное огнестрельное оружие.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Хулиганство»). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Заместитель командира батальона милиции
по идеологической работе и кадровому
обеспечению Первомайского (г. Минска)
отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь
подполковник милиции Андрей Первухин