Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель главы администрации района Мацкевич Андрей Иванович. 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

Ни для кого не секрет, что пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. С наступлением холодов повышается число пожаров, возникающих по причине неисправности печного отопления, использования отопительных приборов «кустарного» производства. В подтверждение тому, примеры пожаров, которые произошли в начале отопительного сезона.

В начале сентября 2016 года на «101» поступило сообщение о загорании частного домавладения по пер. Торговый, 8 в Минске. Прибыв на место вызова, спасатели установили, что горел не частный дом, а пристроенная к нему баня. Горела деревянная обшивка парильного отделения на площади в 2 кв.м. Причина пожара − нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Благо, никто не пострадал.

23 октября 2016 года поздним вечером на «101» поступило сообщение о загоревшемся дачном доме в садовом товариществе «Поляны» Молодечненского района. Когда спасатели прибыли на место, вагончик горел открытым пламенем, крыша обрушилась внутрь. Работники МЧС в вагончике на полу обнаружили погибшего сына хозяйки 1986 г.р. и внука хозяйки 2011 г.р. Огнем уничтожен дачный дом и пристроенная к нему хозпостройка; поврежден легковой автомобиль. Причина пожара − использование для отопления помещения нетеплоемкой печи типа «буржуйка».

Уважаемые граждане, будете внимательны в вопросах собственной безопасности. Не пренебрегайте правилами безопасности. Не проявляйте беспечности в эксплуатации печного отопления. Берегите себя и своих близких!

МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления:

  • не оставляйте топящиеся печи без присмотра;
  • прибейте перед топкой печи предтопочный металлический лист размерами не менее 50х70 см;
  • не перекаливайте печь, лучше протопить ее несколько раз в день понемногу, чем один раз, но докрасна;
  • топку печи следует прекращать за два часа до отхода ко сну.

ГПиВО Первомайского РОЧС