Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель главы администрации района Мацкевич Андрей Иванович. 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

С 9 по 31 марта 2016 года Минское городское управление МЧС проводило пожарно-профилактическую акцию, направленную на снижение количества пожаров в жилье. В рамках акции работниками Первомайского РОЧС на базе ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения» было организовано мероприятие, направленное на повышение информативности пожилых людей в области пожарной безопасности.

Вступительное слово было предоставлено заместителю начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Первомайского РОЧС Дмитрию Голушко, который обратил особое внимание присутствующих на запрет выжигания сухой растительности, разъяснил к каким необратимым последствиям могут привести весенние палы, а также привел конкретные примеры пожаров.

Инспекторы группы пропаганды детально разобрали причины пожаров происходящие в жилье, проработали алгоритм действий в случае возникновения пожаров, рассказали про то, как устроен автономный пожарный извещатель, и насколько важно его использование в жилье. Кстати, особым пунктом стоял вопрос эксплуатации АПИ, так как некоторые люди не знают, что делать с устройством, после того, как выходит из строя элемент питания.

На встрече так же присутствовал представитель РГОО «БДПО» Василий Костенко, который поделился своим опытом работы инспектором, агитировал всех присутствующих вступать в ряды «БДПО».

В завершение встречи юные таланты из школы №190 г. Минска, порадовали всех творческим номером, а инспекторы разыграли тематические призы по результатам проведенной викторины.

ГПиВО Первомайского РОЧС