Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель главы администрации района Мацкевич Андрей Иванович. 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

В рамках республиканской акции «Безопасность в каждый дом» на днях прошло познавательно-развлекательное мероприятие в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г.Минска», направленное на повышение информативности пожилых людей в области пожарной безопасности.

В центре собрались одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, пенсионеры – именно та часть населения, безопасность которой больше всего подвержена рискам. Из-за ухудшающегося физического здоровья они теряют бдительность. У пожилого человека снижается слух, зрение, подвижность, ухудшается способность воспринимать запахи. Ситуация усугубляется в том случае, если престарелый человек постоянно находятся в одиночестве. Поэтому важно постоянно напоминать о правилах, которые необходимо соблюдать в быту, чтобы избежать опасных ситуаций, научить умело защитить себя и не поддаться панике в случае чрезвычайной ситуации.

Вступительное слово было предоставлено начальнику Первомайского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александру Вишковскому, который довел оперативную обстановку, рассказал об основных причинах и привел конкретные примеры пожаров, разъяснил к каким необратимым последствиям может привести беспечность людей. Особое внимание заострил на выполнении правильных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также продемонстрировал и рассказал про то, как устроен автономный пожарный извещатель, и насколько важно его использование в жилье. Кстати, особым пунктом стоял вопрос эксплуатации АПИ, так как некоторые люди не знают, что делать с устройством, после того, как выходит из строя элемент питания.

Далее встреча прошла в не совсем обычном формате. Присутствующих ждали конкурсы, викторина и танцевальная программа. Пожилые люди делились своими жизненными историями, разбирали вопросы о ситуациях, которые могут возникнуть в быту, с детским азартом рисовали пожарную машину и примеряли боевую одежду спасателей. Многие их них выразили желание посетить пожарную часть, чтобы своими глазами увидеть технику и снаряжение спасателей.

ГПиВО Первомайского РОЧС