Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит глава администрации района Кудревич Игорь Алексеевич 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

МЧС. Работники администрации Первомайского района и Первомайского РОЧС ежемесячно проводят мониторинг неэксплуатируемых зданий, а также зданий незавершенного строительства.

Хотелось бы отметить, что проводимая работа приносит результаты. За истекший период 2016 года загораний в неэксплуатируемых строениях и зданиях незавершенного строительства не произошло. В 2015 году в неэксплуатируемых зданиях на территории Первомайского района произошло одно загорание мусора, аналогично в 2014 году было зарегистрировано 3 загорания мусора.

В течение 2015 года за нарушение правил пожарной безопасности при проведении мониторинга неэксплуатируемых зданий и при проверке по факту загорания мусора к руководителям принимались меры административного принуждения.

Также просматривается положительная тенденция по сносу неэксплуатируемых зданий. В течение 2015 года были снесены 2 здания по ул. Калинина и по пр.Независимости. На сегодняшний день на территории Первомайского района насчитывается 7 неэксплуатируемых строений и в ближайшее время их станет еще меньше. Так как уже имеется разработанная проектно-сметная документация и выделены денежные средства из государственного бюджета на снос здания по адресу: г. Минск, ул. К.Чорного, 27 а.

В свою очередь работники МЧС предпринимают все меры по недопущению в эти здания посторонних людей, ведь есть вероятность того, что человек, находясь в аварийном доме, может получить травму. Были случаи, когда после распития спиртных напитков в таких домах и разведения огня погибали люди. 

Напоминаем, что согласно Закону Республики Беларусь «О пожарной безопасности» обеспечение пожарной безопасности является непосредственной обязанностью руководителей и должностных лиц организаций.

 

 

 

 

ГПиВО Первомайского РОЧС