Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района
16 декабря 2017 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель главы администрации района Мацкевич Андрей Иванович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
16 декабря 2017 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит заместитель председателя Мингорисполкома Крепак Александр Петрович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону
222-44-44.

Герб и флаг г.Минска учреждены Указом Президента Республики Беларусь от 23 июля 2012г. № 326 "Об учреждении официальных геральдических символов города Минска"

Герб города Минска представляет собой барочный щит, в голубом поле которого находится изображение Пречистой Девы Марии, стоящей на серебряном облаке, с поднятыми руками в благословляющем жесте в одеждах красно-синего цвета, которую справа и слева поддерживают два ангела, стоящих на коленях, в серебряных одеждах с серебряными крыльями. С двух сторон над головой Богоматери парят два херувима с серебряными крыльями. Над головами Богоматери, ангелов и херувимов - золотые нимбы.

Положение о гербе г.Минска

Флаг города Минска представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с соотношением сторон 1:1,5, в центре лицевой стороны которого находится изображение Пречистой Девы Марии, стоящей на белом облаке, с поднятыми руками в благословляющем жесте в одеждах красно-синего цвета, которую справа и слева поддерживают два ангела, стоящих на коленях, в белых одеждах с белыми крыльями. С двух сторон над головой Богоматери парят два херувима с белыми крыльями. Над головами Богоматери, ангелов и херувимов - желтые нимбы.

Положение о флаге г.Минска,

Устав города Минска