Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит глава администрации района Кудревич Игорь Алексеевич 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.08.2011 N 336 «О некоторых гарантиях гражданам, проходящим срочную военную службу», вступившим 13 действие с 09.08.2011, гражданам, проходящим срочную военную службу, предоставляется отсрочка возврата (погашения) кредита (в том числе льготного) на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование этим кредитом на период прохождения ими такой службы (далее - отсрочка), которая предоставляется со дня начала прохождения гражданином срочной военной службы до дня увольнения гражданина с этой службы.

Предоставление отсрочки осуществляется на основании дополнительного соглашения к кредитному договору на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений (далее - кредитный договор) при предоставлении гражданином, проходящим срочную военную службу (или его доверенным лицом) в банк справки о месте службы и занимаемой должности по типовой форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты по согласованию с Министерством обороны, с указанием в ней даты начала прохождения срочной военной службы.

Дополнительное соглашение к кредитному договору по выбору гражданина, проходящего срочную военную службу, заключается либо с продлением срока полного возврата (погашения) кредита (в том числе льготного) на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование этим кредитом на срок предоставления отсрочки, либо без продления срока полного возврата (погашения) указанного кредита и уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование им.

Иных льгот в части оказания дополнительной финансовой помощи на жилищное строительство в случае призыва кредитополучателя на срочную воинскую службу, законодательством, к сожалению, не предусмотрено.

Учитывая изложенное, для предоставления отсрочки по выплате льготного кредита кредитополучателю следует в установленном порядке обратиться в учреждение банка, с которым заключен кредитный договор.