Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит глава администрации района Кудревич Игорь Алексеевич 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

  1. Имеет ли право наниматель заключать или продлевать контракт на срок менее одного года. Какой может быть максимальный срок действия контракта?

    В соответствии с пунктом 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29) нанимателям было предоставлено право заключать с работниками контракты. При этом Декрет № 29 предусмотрено, что срок контракта должен составлять не менее одного года.

    В связи с тем, что данная норма Декрета № 29 носит императивный характер, заключение контракта на срок менее одного года запрещено.

    По вопросу продления контракта на срок менее одного года необходимо отметить, что подпунктом 1-1 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29» предусмотрено, что продление контракта в пределах максимального срока его действия (пункт 2 статьи 17 Трудового кодекса Республики Беларусь) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь (на практике путем подачи письменного заявления).

    Согласно п. 2 части первой ст. 17 ТК срок срочного трудового договора, в частности, контракта, не может быть более пяти лет.
     
  2. На какие сроки заключаются контракты с работниками предпенсионного возраста, а также с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам?

    При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта срок его действия определяется: 

    • с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, - не менее чем до окончания указанных отпусков (абзац 2 части 1 пункта 2 Указ Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 (ред. от 31.03.2010) «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29» (далее – Указ № 180);
    • с работником предпенсионного возраста (женщины - 53 года, мужчины - 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, - не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту (абзац 3 части 1 пункта 2 Указа № 180);
    • с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, - на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет (часть 2 пункта 2 Указа № 180). Если максимальный срок контракта с такими лицами истекает до достижения ребенком возраста пяти лет, наниматель обязан заключить новый контракт на срок до достижения ребенком пятилетнего возраста, но не менее чем на один год (абзац 2 пункта 14 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 (ред. от 25.03.2009) «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»);
    • с беременной женщиной, с которой уже заключен контракт, с ее согласия он продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон (часть 4 пункта 2 Указа № 180). При этом, если с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет (детей-инвалидов - до 18 лет), были заключены трудовые договоры на неопределенный срок, без их согласия контракты с ними не заключаются (часть 3 пункта 2 Указа № 180).

  3. Правомерен ли отказ в регистрации в качестве безработного лицу, предоставившему вместо оригинала паспорта его копию? 

    Правомерен. Для регистрации в целях поиска подходящей работы гражданин должен представить паспорт или иной документ удостоверяющий личность. Копия паспорта к таким документам не относится, так в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 № 294 "О документировании населения Республики Беларусь" документом, удостоверяющим личность, является:

    • паспорт гражданина Республики Беларусь;
    • вид на жительство в Республике Беларусь;
    • удостоверение беженца.