Прямая телефонная линия в администрации Первомайского района г.Минска
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит глава администрации района Кудревич Игорь Алексеевич 
Задать интересующие вопросы можно по телефону 280-05-14.

Прямая телефонная линия в Мингорисполкоме
20 января 2018 г. с 09.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» с населением проводит председатель Мингорисполкома Шорец Андрей Викторович.
Задать интересующие вопросы можно по телефону 222-44-44.

10 июня 2017 г. начала свою работу выставка «Астана ЭКСПО-2017 – первая международная выставка, которая проводится на территории всего постсоветского пространства. Продлится она три месяца и завершит свою работу 10 сентября т.г.

Все выставки EXPO – это события глобального масштаба, по значимости сравнимые с всемирными экономическими форумами, а по туристической привлекательности и посещаемости – с самыми популярными спортивными соревнованиями мира, такими как Олимпиады и Чемпионаты мира по футболу.

Тема предстоящей в Астане Выставки привлечет внимание как мировых лидеров в сфере ВИЭ, так и тех, кто связывает свою энергетическую независимость с зелеными технологиями. В мире происходит экономический кризис, связанный с падением цен на традиционные, ископаемые источники энергии. Сейчас все большее внимание уделяется использованию ВИЭ (возобновляемые источники энергии). И проект ЭКСПО-2017 является отличной площадкой для демонстрации достижений стран в этой области, а также мощным импульсом для ее дальнейшего развития.

Свое участие в Выставке подтвердили 115 стран и 22 международных организаций (ЮНЕСКО, ЮНИДО, Всемирный банк и др.). Изначально ожидалось 100 стран, но удалось перевыполнить данные плановые показатели и стать по числу стран-участниц одной из самых успешных за всю историю выставок.

В числе тех, кто уже подтвердил участие – развитые государства, лидеры в современной энергетике. В первую очередь – это страны Юго-восточной Азии – Южная Корея, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Япония. Кроме того, такие гегемоны по потреблению энергии как Китай и Индия уже готовят павильоны на ЭКСПО. Традиционные европейские государства, которые стоят в авангарде зеленых технологий – Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция. Участие в ЭКСПО примет, например, Коста-Рика – первая страна, которая живет на 100% за счет возобновляемых источников энергии. Интерес к Выставке проявили государства Америки, Азии, СНГ. Фактически, охвачены все регионы мира.

Разработан Календарь культурно-развлекательных мероприятий, который станет основой программы всей Выставки на протяжении 93 дней. В Календарь вошли разнообразные мероприятия – от выступлений традиционных казахских исполнителей до инновационных шоу с использованием последних достижений ивент-индустрии.